Knuspriger Rosenkohl

mit Aceto balsamico und Ahornsirup

Zutaten

400 g Rosenkohl

40 ml Olivenöl

1 TL Salz

3 EL Aceto balsamico

1,5 TL Ahornsirup

Zubereitung

1. Die Rosenkohlköpfe halbieren und in eine Schüssel geben. Anschließend mit dem Olivenöl sowie dem Salz vermischen und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 220 °C 25 Minuten garen, bis die Blätter eine kräftige braune Farbe angenommen haben und knusprig sind.

2. Anschließend in eine weitere Schüssel geben und mit dem Aceto balsamico sowie dem Ahornsirup vermischen, bis alle Rosenkohlhälften bedeckt sind.

 

Hinweis

Zubereitungszeit 10 Minuten plus 25 Minuten Backen

Ergibt ein bis zwei Portionen

Tipp

Alternativ zu dem Ahornsirup kannst Du auch veganen „Honig“ oder ein Süßungsmittel Deiner Wahl verwenden.