Knuspriger Rosenkohl
mit Aceto balsamico und Ahornsirup
400 g Rosenkohl
40 ml Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Aceto balsamico
1,5 TL Ahornsirup
1. Die Rosenkohlköpfe halbieren und in eine Schüssel geben. Anschließend mit dem Olivenöl sowie dem Salz vermischen und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 220 °C 25 Minuten garen, bis die Blätter eine kräftige braune Farbe angenommen haben und knusprig sind.
2. Anschließend in eine weitere Schüssel geben und mit dem Aceto balsamico sowie dem Ahornsirup vermischen, bis alle Rosenkohlhälften bedeckt sind.
Zubereitungszeit 10 Minuten plus 25 Minuten Backen
Ergibt ein bis zwei Portionen
Alternativ zu dem Ahornsirup kannst Du auch veganen „Honig“ oder ein Süßungsmittel Deiner Wahl verwenden.