Zutaten
6 mittelgroße Austernpilze
100 g Mehl
100 ml Wasser
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
100 g Paniermehl
Sonnenblumenöl
Zubereitung
1. Die Austernpilze mithilfe eines Nudelholzes, eines Küchenhammers oder eines anderen Küchenutensils möglichst platt walzen oder drücken.
2. In einer flachen Schüssel das Mehl, das Wasser, den Pfeffer und das Salz mit einem Schneebesen verrühren.
3. Anschließend das Paniermehl in eine weitere flache Schüssel geben. Die Austernpilze nach und nach zunächst in die Mehl-Wasser-Mischung tauchen, sodass alle Seiten bedeckt sind. Danach von beiden Seiten in das Paniermehl legen und auch hier sicherstellen, dass die Austernpilze vollständig bedeckt sind.
4. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und alle Pilz„schnitzelchen“ hineinlegen. Beide Seiten jeweils ungefähr fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Hinweis
Ergibt 6 Pilz„schnitzelchen“
Zubereitungszeit 20 Minuten
Tipp
Möchtest Du größere „Schnitzel“ zubereiten, benötigst Du einfach größere Austernpilze, die Du vor allem in Biomärkten findest. Du kannst die Panade würzen, wie Du möchtest, und auch in der Auswahl Deines Paniermehls kreativ werden: Lecker sind beispielsweise auch zerstoßene Cornflakes oder Popcorn sowie Quinoa, gepuffter Amarant und die verschiedensten Samenarten. Statt Pilzen eignen sich zum Panieren beispielsweise auch Kohlrabi oder andere Gemüsesorten.