Veganes Aprikosen-Himbeer-Eis

Zutaten

1 Limette

2 Orangen

100 g Zucker

300 g Aprikosen

250 g Himbeeren

Zubereitung

1. Die Limette und die Orangen halbieren und entsaften. Den Saft zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, umrühren und auf höchster Stufe auf dem Herd zum Kochen bringen. Sofort auf die niedrigste Stufe schalten und fünf Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Die Himbeeren ebenfalls waschen und in eine weitere Schüssel geben.

3. Die Limetten-Orangen-Mischung auf beide Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Den Inhalt der Aprikosen-Schüssel sämig pürieren. Anschließend auch den Inhalt der Himbeer-Schüssel pürieren und danach durch ein Sieb gießen, um die Himbeerkerne herauszufiltern.

4. Stieleisformen zunächst zur Hälfte mit der Aprikosen-Mischung und danach mit der Himbeer-Mischung befüllen. Zum Schluss mindestens sechs Stunden im Eisfach fest werden lassen.

Hinweise

Solltest Du keine Stieleisformen zur Hand haben, kannst Du auch andere Formen verwenden. Am besten eignen sich Formen aus Silikon, aus denen Du das Eis später einfach herausdrücken kannst. Aber auch gefrierfeste Schälchen eignen sich – das Eis kannst Du anschließend mit einem Löffel essen.

Tipp

Für dieses Rezept eignen sich die verschiedensten Obstsorten. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und Du kannst Dich ganz nach Belieben ausprobieren.