Zutaten
Für die Soße
1 Block Räuchertofu à 175 g
1 Schuss Flüssigrauch/Liquid Smoke
etwas Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Cashewmus
300 ml Wasser
2 EL Hefeflocken
Pfeffer nach Belieben
Salz nach Belieben
Kala Namak nach Belieben
Außerdem
5 Zweige frische Petersilie oder nach Belieben
300 g Spaghetti
Zubereitung
1. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel geben und den Flüssigrauch, auch Liquid Smoke genannt, darüber träufeln und verrühren. Die Petersilie von den Zweigen zupfen, möglichst klein schneiden und zur Seite legen.
2. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
3. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Räuchertofu darin auf höchster Stufe anbraten, bis er kross ist. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und in die Pfanne pressen. Umrühren und kurz anbraten. Danach das Cashewmus sowie das Wasser hinzufügen und umrühren, bis eine samtige Soße entsteht. Auf kleinster Stufe kurz köcheln lassen und mit den Hefeflocken, Pfeffer, Salz und Kala Namak würzen.
4. Das Wasser der Spaghetti abgießen und die Pasta in die Pfanne mit der Soße geben. Mithilfe einer Zange alles kräftig vermengen und auf Teller anrichten. Zum Schluss mit der Petersilie garnieren.
Hinweise
Ergibt drei Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Tipp
Die Menge der Gewürze kannst Du bei diesem Rezept nach Belieben anpassen. Je nachdem wie viel Cashewmus und Hefeflocken Du verwendest, wird die Soße cremiger oder flüssiger. Das Gewürz „Kala Namak“, auch Schwarzes Salz genannt, ist optional, verleiht dem Gericht aber die traditionelle Ei-Note.