Ukrainischer Borschtsch
Rote Bete im Ensemble mit Wintergemüse.
2 Knollen Rote Bete
3 Kartoffeln
1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 Zwiebel
¼ eines kleinen Weißkohls
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Wasser
1 Dose Kidneybohnen
1 EL vegane Crème Fraîche-Alternative
1 Packung vegane Sahne-Alternative
1 EL Mehl
1 TL Essig
Gemüsebrühe
Gewürze
Petersilie
Dill
1. Das Gemüse putzen, schälen und kleinschneiden. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten.
2. Die Kidneybohnen hinzugeben und alles verrühren.
3. Anschließend das Gemüse salzen, mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
4. Danach dem Topf mit einer Suppenkelle etwas Wasser entnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die vegane Crème Fraîche-Alternative hinzugeben und umrühren. Anschließend die vegane Sahne-Alternative und zum Eindicken das Mehl unterrühren und die Mischung durch ein Sieb in die Suppe gießen. Umrühren und zum Kochen bringen.
5. Den Essig hinzufügen und die Suppe nach Belieben mit Gemüsebrühe und Gewürzen abschmecken.
6. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und mit Petersilie und Dill garnieren.
für ungefähr 4 Portionen
Zubereitungszeit ohne ziehen lassen etwa 30 Minuten
Wenn Du möchtest, dass die Suppe noch intensiver schmeckt, kannst Du anschließend Bio-Rote-Bete-Saft hinzugeben.