Mandeldrink

Wer es nussig-mild mag, wird diese vegane Milch-Alternative lieben. Der Mandeldrink macht sich gut beim Kochen, Backen sowie im Tee oder im Kaffee – und ist im Handumdrehen selbst hergestellt.

Zutaten

150 g Mandelkerne

1 l Wasser

Zubereitung

1. Die Mandelkerne über Nacht einweichen, das überschüssige Wasser am nächsten Tag abschütten.

2. Die eingeweichten Kerne in einen Mixer geben und einen Liter frisches Wasser hinzugeben.

3. Die zerkleinerte Masse durch ein mit einem Baumwoll- oder Geschirrhandtuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel schütten, um die Schwebestoffe zu entfernen. Anschließend das Tuch auswringen. Fertig ist der leckere Pflanzendrink!

 

Tipp

Der Nussdrink ist gekühlt circa drei Tage haltbar. Da sich die festen Bestandteile manchmal am Boden absetzen, den Drink vor dem Gebrauch einfach schütteln. Der Drink kann auch aus Cashewskernen oder Haselnüssen auf gleiche Weise hergestellt werden. Nussallergiker*innen können auf Hafer- oder Dinkelflocken ausweichen. Wem der Drink nicht süß genug ist, kann ihn mit Datteln oder Sirup verfeinern. Auch Gewürze wie Vanille oder Zimt eignen sich besonders gut.

 

 

Dieses Rezept stammt aus „Tierschutz genießen“ – dem Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes. Dort findest Du viele weitere vegane Rezepte, die Dir den pflanzlichen Alltag verschönern