Champignon-Cremesuppe

Ein Wohlfühlgericht bei kaltem und warmem Wetter.

Zutaten

2 Zwiebeln

400 g Champignons

2 EL Sonnenblumenöl

100 ml vegane Crème-Fraîche-Alternative

100 ml vegane Sahne-Alternative

500 ml Gemüsebrühe

250 ml Haferdrink

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und zur Seite legen.

2. In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und anschließend die Zwiebeln auf niedriger Stufe andünsten.

3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Champignons hinzugeben und auf höchster Stufe anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Danach die vegane Crème-Fraîche-Alternative und die vegane Sahne-Alternative hinzugeben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend auf höchster Stufe aufkochen lassen.

5. Alles mit einem Pürierstab sämig pürieren. Alternativ kann dafür auch ein Standmixer verwendet werden.

6. Zum Eindicken der Suppe in einem Glas den Haferdrink und das Mehl vermischen und durch ein Sieb in die Suppe geben. Alles nochmal umrühren.

7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise

Für ungefähr 4 Portionen

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

Tipp

Je nach gewünschter Konsistenz und Geschmacksintensität kannst Du noch mehr Champignons und Mehl hinzufügen. Optional kannst Du die Suppe auch mit frischen Kräutern und veganer Sahne-Alternative garnieren.