Champignon-Cremesuppe
Ein Wohlfühlgericht bei kaltem und warmem Wetter.
2 Zwiebeln
400 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml vegane Crème-Fraîche-Alternative
100 ml vegane Sahne-Alternative
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Haferdrink
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und zur Seite legen.
2. In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und anschließend die Zwiebeln auf niedriger Stufe andünsten.
3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Champignons hinzugeben und auf höchster Stufe anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Danach die vegane Crème-Fraîche-Alternative und die vegane Sahne-Alternative hinzugeben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend auf höchster Stufe aufkochen lassen.
5. Alles mit einem Pürierstab sämig pürieren. Alternativ kann dafür auch ein Standmixer verwendet werden.
6. Zum Eindicken der Suppe in einem Glas den Haferdrink und das Mehl vermischen und durch ein Sieb in die Suppe geben. Alles nochmal umrühren.
7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für ungefähr 4 Portionen
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Je nach gewünschter Konsistenz und Geschmacksintensität kannst Du noch mehr Champignons und Mehl hinzufügen. Optional kannst Du die Suppe auch mit frischen Kräutern und veganer Sahne-Alternative garnieren.