Zutaten
8 Blätter Reispapier
1 flache Schüssel mit warmem Wasser
4 EL Hefeflocken
1 EL Knoblauchpulver
4 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce
½ TL Flüssigrauch (Liquid Smoke)
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver
Zubereitung
1. Das Reispapier in ungefähr zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Streifen anschließend in das Wasser legen, bis das Reispapier weich ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf jeweils zwei Streifen übereinanderlegen.
2. Anschließend die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade miteinander verrühren.
3. Die Reispapier-Streifen von beiden Seiten großzügig mit der Marinade bestreichen.
4. Bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für sieben bis acht Minuten backen oder so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hinweise
Wenn Deine vegane Speck-Alternative würziger oder weniger würzig schmecken soll, kannst Du die Marinade ganz nach Deinem Geschmack anpassen.
Tipp
Du kannst die vegane Speck-Alternative auch für Datteln oder Spargel im „Speck“mantel verwenden.