Veganer Karotten„lachs“ 

Zutaten

500 g Karotten

Salz

1 Noriblatt

200 ml Wasser

1 TL Knoblauchpulver

2 EL Sojasoße

1 ½ EL Flüssigrauch (Liquid Smoke)

Zubereitung

1. Zunächst die Karotten ordentlich unter dem Wasserhahn putzen und anschließend im ungeschälten Zustand großzügig mit Salz bestreuen, sodass sie rundum bedeckt sind.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Karotten 50 Minuten bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze backen.

3. Währenddessen das Noriblatt kleinschneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer kleinmahlen. Dafür eignet sich auch eine elektrische Kaffeemühle.

4. Die entstandenen Noriflocken mit den restlichen Zutaten in einem verschließbaren Gefäß zu einer Marinade vermischen.

5. Wenn die Karotten fertig sind, kurz abkühlen lassen, im noch warmen Zustand schälen, die Enden entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden.

6. Die Karottenscheiben in die Marinade legen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind, das Gefäß verschließen und alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag ist der vegane Karotten„lachs“ fertig und kann nach Belieben serviert werden.

Hinweise

Je länger Du Deinen veganen Karotten„lachs“ im Kühlschrank ziehen lässt, umso intensiver wird der Geschmack.

Tipp

Die vegane Lachs-Alternative schmeckt besonders gut auf einem Baguette mit veganer Frischkäse-Alternative oder im Wrap. Auch als Vorspeise eignet sie sich wunderbar.