Zutaten
500 g veganer Vanillepudding (selbstgemacht oder gekauft)
250 ml Wodka (oder Weißer Rum)
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
1. Vanillepudding, Wodka, Puderzucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und etwa 1 Minute gut vermischen. Alternativ geht dies natürlich auch in einer Schale mit einem Stabmixer.
2. Die fertige Mischung nun in eine saubere, wiederverschließbare Glasflasche füllen. Am besten klappt dies mit einem Trichter, damit nichts danebengeht.
Hinweise
Benötigt wird ein Standmixer oder ein Stabmixer und eine Schüssel, eine leere, verschließbare Glasflasche und ein Trichter zum Einfüllen.
Noch authentischer wird der vegane "Eier"likör mit 2 Messerspitzen Kurkuma, um die gelbe Farbe zu intensivieren, und einer kleinen Prise des schwefelhaltigen Salzes Kala Namak, das an den typischen Ei-Geschmack erinnert. Abgefüllt in schöne Flaschen, lässt sich der Likör auch super verschenken.
Tipp
Dieses Rezept findest Du auf Seite 78 von "Tierschutz genießen – Das Backbuch". Dort kannst Du Dich von vielen weiteren leckeren veganen Desserts und Kuchen inspirieren lassen. Herzhafte pflanzliche Gerichte von tollen Köch*innen gibt es bei "Tierschutz genießen" – dem Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes. Weitere Informationen findest Du auf www.tierschutz-genießen.de