Veganes Zaziki

Zutaten

1/2 Salatgurke

2 Knoblauchzehen

150 g vegane „Crème fraîche“ oder veganer „Joghurt“, ungesüßt

2 Zweige frischer Dill

1 Spritzer Zitronensaft

Pfeffer nach Belieben

Salz nach Belieben

Zubereitung

1. Die Salatgurke waschen, von ihren Enden befreien, fein raspeln und mithilfe eines sauberen Küchentuches ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben.

2. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Die vegane „Crème fraîche“ oder den veganen „Joghurt“ sowie den frischen Dill und den Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

3. Alles umrühren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.

 

Hinweise

Ergibt vier Portionen

Zubereitungszeit 10 Minuten

Tipp

Dieses Zaziki passt perfekt zu Deinem nächsten Grillabend – weitere Ideen dafür findest Du hier.