Zutaten
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
150 g vegane „Crème fraîche“ oder veganer „Joghurt“, ungesüßt
2 Zweige frischer Dill
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer nach Belieben
Salz nach Belieben
Zubereitung
1. Die Salatgurke waschen, von ihren Enden befreien, fein raspeln und mithilfe eines sauberen Küchentuches ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben.
2. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Die vegane „Crème fraîche“ oder den veganen „Joghurt“ sowie den frischen Dill und den Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
3. Alles umrühren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.
Hinweise
Ergibt vier Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Tipp
Dieses Zaziki passt perfekt zu Deinem nächsten Grillabend – weitere Ideen dafür findest Du hier.