Zutaten
Für das „Ei“weiß
30 g Reismehl
30 ml Pflanzendrink
1 EL Wasser
1 Prise Salz
Für das „Ei“gelb
1 1/2 EL Maisstärke
2 EL Hefeflocken
3/4 TL Kala Namak
1/4 TL Kurkuma
240 ml Wasser
2 EL neutrales Öl
Außerdem
Öl zum Anbraten
etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Für das „Ei“weiß alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und beiseitestellen.
2. Für das „Ei“gelb die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Anschließend mit dem Wasser sowie dem neutralen Öl in einem kleinen Topf verrühren und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mixtur nach und nach eindickt. Von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
3. In einer Pfanne das Öl zum Anbraten erhitzen, den Teig für das „Ei“weiß in der Form eines Spiegeleis hineingeben. Danach ein bis zwei Esslöffel des „Ei“gelbs in der Mitte des „Ei“weißes positionieren und alles zusammen ein bis zwei Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Zum Schluss auf einem Teller anrichten und mit etwas Pfeffer würzen.
Hinweis
Ergibt vier bis sechs „Spiegeleier“
Zubereitungszeit 15 Minuten
Tipp
Das „Ei“gelb kannst Du auch ohne „Ei“weiß zubereiten und zum Frühstück als Soße zum Dippen für Toast oder Brot reichen. Besonders schnell kannst Du dieses Rezept im Alltag zubereiten, wenn Du die trockenen Zutaten in verschließbaren Gefäßen als Fertigmischung vorbereitet hast und anschließend nur noch mit den flüssigen Zutaten mischen musst.