Veganes „Käse“fondue

Mit diesem veganen „Käse“fondue startest Du nicht nur unglaublich lecker, sondern auch tierfreundlich ins neue Jahr.

Zutaten

2 Zwiebeln

600 g Kartoffeln

200 g Cashewkerne

100 ml Pflanzendrink

150 ml veganer Weißwein

8 EL Hefeflocken

1 TL Knoblauchpulver

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Apfelessig

Zubereitung

1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind.

2. Gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einen (Hochleistungs)Mixer geben und fünf Minuten pürieren, bis eine homogene und klümpchenfreie Masse entsteht.

3. In einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Anschließend in den Fonduetopf füllen und sofort servieren.

Hinweis

Ergibt vier Portionen

Zubereitungszeit 20 Minuten

Tipp

Falls Du keinen Hochleistungsmixer besitzt, kannst Du die Cashewkerne vorab auch zehn Minuten lang kochen und erst anschließend in Deinen Mixer geben. Zu dem veganen „Käse“fondue passen die unterschiedlichsten Gemüsesorten wie Zucchini oder Brokkoli und frisches Baguette.