Veganes „Käse“fondue
Mit diesem veganen „Käse“fondue startest Du nicht nur unglaublich lecker, sondern auch tierfreundlich ins neue Jahr.
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
200 g Cashewkerne
100 ml Pflanzendrink
150 ml veganer Weißwein
8 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Apfelessig
1. Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind.
2. Gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einen (Hochleistungs)Mixer geben und fünf Minuten pürieren, bis eine homogene und klümpchenfreie Masse entsteht.
3. In einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Anschließend in den Fonduetopf füllen und sofort servieren.
Ergibt vier Portionen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Falls Du keinen Hochleistungsmixer besitzt, kannst Du die Cashewkerne vorab auch zehn Minuten lang kochen und erst anschließend in Deinen Mixer geben. Zu dem veganen „Käse“fondue passen die unterschiedlichsten Gemüsesorten wie Zucchini oder Brokkoli und frisches Baguette.