Veganer Gurkensalat

Zutaten

1/2 Salatgurke

2 Tomaten

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

Zucker nach Belieben

250 ml vegane „Sahne“

1 Spritzer Zitronensaft

1/2 Zwiebel

Zubereitung

1. Die Salatgurke waschen, von ihren Enden befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, das Gemüse in Stücke schneiden und zusammen mit der Salatgurke in eine Schüssel geben.

2. Alles anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben würzen und mit veganer „Sahne“ übergießen. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und alles umrühren.

3. Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles umrühren, nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Hinweise

Ergibt vier Portionen

Zubereitungszeit 10 Minuten

Tipp

Dieses Rezept ist ein traditioneller polnischer Gurkensalat, Mizeria genannt, und passt wunderbar zu unseren veganen Pilz„schnitzeln“. Du kannst den Salat auch ohne Tomaten und, wenn Du möchtest, mit Dill zubereiten.