Veganer Brokkoli-Nudel-Auflauf

Zutaten

1 Brokkoli

250 g Nudeln

250 g Cashewkerne

750 ml Pflanzendrink

50 g Hefeflocken

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

Veganer Streu„käse“ (optional)

Petersilie (optional)

Zubereitung

1. Den Brokkoli waschen und die Blütenknospen vom Stamm abschneiden und nochmal in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Stamm in kleine Stücke schneiden und alles zusammen mit den Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.

2. Die Cashewkerne zusammen mit dem Pflanzendrink, den Hefeflocken, dem Salz und dem Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und so lange auf höchster Stufe pürieren, bis eine homogene Soße entsteht. Falls Du keinen Hochleistungsmixer hast, kannst Du die Cashewkerne auch vorab zehn Minuten lang in Wasser kochen und in einem normalen Mixer oder Zerkleinerer verarbeiten, da sie dadurch viel weicher werden.

3. Die Soße anschließend gleichmäßig auf dem Brokkoli und den Nudeln verteilen. Optional mit veganem Streu„käse“ bestreuen und bei 180 °C für eine halbe Stunde im Backofen backen. Diesen anschließend auf 200 °C hochdrehen und den Auflauf weitere zehn Minuten backen, damit er eine goldbraune Kruste bekommt.

4. Nun auf Tellern oder in kleinen Auflaufförmchen optional mit Petersilie servieren.

Hinweise

Ergibt vier bis fünf Portionen

Zubereitungszeit 15 Minuten plus 40 Minuten im Ofen

Tipp

Die cremige Soße aus Cashewkernen kannst Du in Kombination mit den verschiedensten Gemüsesorten verwenden, da sie eine wunderbare Basis für zahlreiche Gerichte ergibt.