Vegane Frisch„käse“rollen

Zutaten

200 g Cashewkerne

50 ml Apfelessig oder Zitronensaft

6 EL Pflanzenöl

2 EL Hefeflocken

1/2 TL Salz

 

Für das Topping

Pistazien, geschält

Pfeffer

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Es kann sein, dass Du den Teig immer wieder von den Rändern abschaben musst, damit die Messer alles zerkleinern können.

2. Die Masse anschließend in eine Schüssel geben und für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Währenddessen die Toppings vorbereiten: Beispielsweise Pistazien in einem Mörser zerkleinern und auf einem Teller bereitstellen. Auf einem weiteren Teller beispielsweise Pfeffer aus der Mühle oder ebenfalls im Mörser zerkleinerte Pfefferkörner verteilen.

4. Anschließend die Hälfte oder ein Drittel der „Käse“masse – je nachdem wie groß die Frisch„käse“rollen werden sollen – in die Hand nehmen und daraus eine Rolle formen.

5. Bereits während des Formens in den jeweiligen Toppings rollen, sodass sie sich leichter bearbeiten lassen und weniger kleben.

Hinweise

Zubereitungszeit 30 Minuten

Ergibt zwei bis drei Frisch„käse“rollen

Tipp

Bei der Zutatenliste kannst Du kreativ werden: Die Basis aus Cashewkernen kannst Du würzen, wie es Dir am besten schmeckt. Verwende beispielsweise Kräuter wie getrockneten Basilikum oder füge Knoblauch- sowie Paprikapulver hinzu. Auch das Topping kannst Du variieren – von Rosmarin über gepufften Amaranth bis hin zu Sesam kannst du alles Mögliche ausprobieren. Falls Du keinen Hochleistungsmixer besitzt, kannst Du die Cashewkerne zuerst zehn Minuten lang kochen und dann in einen normalen Mixer geben.