Spaghetti mit veganem Pesto

Zutaten

Für das Pesto

100 g Cashewkerne

40 g Basilikum

4 EL Hefeflocken

150 ml Olivenöl

3 Knoblauchzehen

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

 

Außerdem

300 g Spaghetti

12 Cherrytomaten

1 Salatgurke

Zubereitung

1. Eine Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Zusammen mit den anderen Zutaten für das Pesto in den Behälter eines elektrischen Zerkleinerers geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ kannst Du auch einen Pürierstab verwenden.  

2. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Cherrytomaten und die Salatgurke zerkleinern.

3. Sobald die Spaghetti al dente sind, alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten.

Hinweise

Ergibt drei Portionen

Zubereitungszeit 30 Minuten

Tipp

Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar kalt als Nudelsalat – verwende hierfür statt Spaghetti einfach eine andere Nudelform wie zum Beispiel Fusilli. Wichtig: Verzichte darauf, die Nudeln nach dem Kochen abzuschrecken, denn durch die Stärke bleibt das Pesto besser haften und der Salat wird auch am nächsten Tag nicht wässrig.