Zutaten
Für das Pesto
100 g Cashewkerne
40 g Basilikum
4 EL Hefeflocken
150 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Außerdem
300 g Spaghetti
12 Cherrytomaten
1 Salatgurke
Zubereitung
1. Eine Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Zusammen mit den anderen Zutaten für das Pesto in den Behälter eines elektrischen Zerkleinerers geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ kannst Du auch einen Pürierstab verwenden.
2. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Cherrytomaten und die Salatgurke zerkleinern.
3. Sobald die Spaghetti al dente sind, alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten.
Hinweise
Ergibt drei Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Tipp
Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar kalt als Nudelsalat – verwende hierfür statt Spaghetti einfach eine andere Nudelform wie zum Beispiel Fusilli. Wichtig: Verzichte darauf, die Nudeln nach dem Kochen abzuschrecken, denn durch die Stärke bleibt das Pesto besser haften und der Salat wird auch am nächsten Tag nicht wässrig.