Rührtofu

Zutaten

1 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

200 g Räuchertofu

400 g Naturtofu

3 mittelgroße Tomaten

100 g Champignons

5 EL Hefeflocken

1/2 TL Kurkumapulver

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

300 g Seidentofu

1 TL Kala Namak oder nach Belieben

Zubereitung

1. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebel kleinschneiden, hinzugeben und fünf Minuten bei niedriger Stufe anbraten.

2. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Auf höchster Stufe anbraten, bis der Tofu goldbraune Stellen bekommt.

3. Währenddessen den Naturtofu aus der Verpackung nehmen und mit der Hand direkt in die Pfanne zupfen, sodass kleine Flocken entstehen. Je nach Wunsch kleinere oder größere Stücke zupfen. Alles umrühren und bei mittlerer Stufe fünf bis zehn Minuten anbraten.

4. In dieser Zeit die Tomaten und die Champignons kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles umrühren und weitere fünf bis zehn Minuten anbraten.

5. Zwischenzeitlich die Hefeflocken, das Kurkumapulver, etwas Salz und Pfeffer sowie den Seidentofu hinzufügen. Alles umrühren und auf höchster Stufe aufkochen lassen.

6. Zuletzt von der Herdplatte nehmen und Kala Namak nach Belieben hinzufügen.

Hinweise

Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten

Ergibt vier bis sechs Portionen

Tipp

Statt Seidentofu kannst Du zum Binden auch vegane Joghurt-Alternative oder Pflanzendrink verwenden. Außerdem kannst Du experimentierfreudig werden und das Gemüse sowie die Gewürze verwenden, die Du gerne magst.