Radieschensalat mit Austernpilzen

Zutaten

Öl

200 g Austernpilze

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

150 g Radieschen mit Blättern

100 g Champignons

50 g geschälte Walnüsse

1 Dose Kichererbsen à 400 g

Zitronensaft einer halben Zitrone

1 EL Agavendicksaft

 

Dekoration

Petersilie

Zubereitung

1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze der Länge nach in Streifen zupfen und in die Pfanne geben. Drei Minuten auf höchster Stufe und anschließend weitere sieben Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Umrühren anbraten, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite legen.

2. Die Radieschen waschen, von den Blättern befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter ebenfalls kleinschneiden und beides in eine große Schüssel geben. Anschließend die Champignons sowie die geschälten Walnüsse ebenfalls kleinschneiden und in die Schüssel geben. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kurz mit Wasser abspülen und den anderen Zutaten beifügen. Alles gut verrühren, den Zitronensaft und den Agavendicksaft hinzufügen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit den Austernpilzen auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.

 

Hinweise

Zubereitungszeit 15 Minuten

Ergibt zwei Portionen

Tipp

Das Kichererbsenwasser kannst Du aufbewahren und als Aquafaba in anderen Rezepte verwenden.