Zutaten
Creme
500 g Himbeeren
14 g Vanillezucker
50 g Zucker
200 g Seidentofu
Topping
eine Handvoll Popcorn
etwas vegane Honig-Alternative, Agavendicksaft oder Dattelsirup
Zubereitung
1. Die Himbeeren, den Vanillezucker und den Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab sämig mixen.
2. Um die Kerne zu entfernen, das Himbeer-Püree in eine andere Schüssel sieben.
3. Anschließend den Seidentofu hinzugeben und nochmals pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Die Creme in ein niedriges Gefäß füllen und mit Popcorn sowie etwas veganer Honig-Alternative garnieren.
Hinweise
Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
Ergibt zwei Portionen
Tipp
Für dieses Rezept kannst Du sowohl frische als auch Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Das vegane Popcorn kannst Du bereits fertig im Supermarkt kaufen oder es ganz einfach aus Maiskörnern selbst machen, indem Du sie mit etwas Öl in der Pfanne erhitzt. Bei dem Topping kannst Du kreativ werden und beispielsweise auch Lein- oder Hanfsamen, Bananenscheiben oder vegane Karamellsauce verwenden.