Himbeer-Tofu-Creme mit Popcorn

Zutaten

Creme

500 g Himbeeren

14 g Vanillezucker

50 g Zucker

200 g Seidentofu

 

Topping

eine Handvoll Popcorn

etwas vegane Honig-Alternative, Agavendicksaft oder Dattelsirup

Zubereitung

1. Die Himbeeren, den Vanillezucker und den Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab sämig mixen.

2. Um die Kerne zu entfernen, das Himbeer-Püree in eine andere Schüssel sieben.

3. Anschließend den Seidentofu hinzugeben und nochmals pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

4. Die Creme in ein niedriges Gefäß füllen und mit Popcorn sowie etwas veganer Honig-Alternative garnieren.

Hinweise

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten

Ergibt zwei Portionen

Tipp

Für dieses Rezept kannst Du sowohl frische als auch Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Das vegane Popcorn kannst Du bereits fertig im Supermarkt kaufen oder es ganz einfach aus Maiskörnern selbst machen, indem Du sie mit etwas Öl in der Pfanne erhitzt. Bei dem Topping kannst Du kreativ werden und beispielsweise auch Lein- oder Hanfsamen, Bananenscheiben oder vegane Karamellsauce verwenden.