Frühstückstofu

Zutaten

250 g Tofu

1/2 TL Kurkumapulver

Kala Namak, nach Belieben

Pfeffer, nach Belieben

1 EL Öl

Zubereitung

1. Den Tofu in große, ungefähr einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese flach auf einem Brettchen nebeneinanderlegen. Anschließend mit dem Kurkumapulver bestreuen und es auf dem Tofu verreiben. Mit dem Kala Namak ebenso vorgehen und danach mit Pfeffer würzen. Auf der anderen Seite wiederholen.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu hineinlegen. Von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun wird oder der gewünschten Konsistenz entspricht.

3. Auf einem Brötchen, einem Bagel oder anderem Gebäck zum Beispiel mit veganem Frisch„käse“, Babyspinat und Kresse anrichten.

 

Hinweise

Kala Namak trägt auch den Namen Schwarzes Salz und ist sowohl in Bioläden als auch in gut sortierten oder asiatischen Supermärkten zu finden. Es verleiht Deinen Gerichten den typischen Ei-Geschmack. Den Tofu kannst Du ganz nach Deinem Geschmack auswählen – ob sehr weich oder besonders fest. Mehr Hinweise zu der Zubereitung von Tofu findest Du hier.

Tipp

Möchtest Du eine noch würzigere Panade für Deinen Tofu zubereiten, dann kannst Du die angegebenen Zutaten in einer Schüssel zusammen mit Hefeflocken mischen. Zu beiden Varianten passt jedes erdenkliche Gebäck und auch in Frühstückswraps macht sich dieser Tofu sehr gut.