Grünkohl-Chips

Zutaten

250 g Grünkohl

1/2 Zitrone

1 EL Sesam

1,5 EL Olivenöl

1 Prise Salz

Zubereitung

1. Die Blätter des Grünkohls vom Strunk lösen, waschen und in eine große Schüssel geben.

2. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft über die Blätter gießen. Den Sesam, das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben und alles miteinander vermengen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grünkohl darauf verteilen. Anschließend fünf bis zehn Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Dabei zwischendurch die Ofentür mehrmals kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Blätter zwei- bis dreimal wenden beziehungsweise durchmischen. Wenn sie eine bräunliche Farbe angenommen haben, sind die Chips fertig. Achtung: Die Blätter gut im Blick behalten, damit sie nicht verbrennen.

Hinweis

Zubereitungszeit zehn Minuten plus zehn Minuten im Ofen

Tipp

Falls Du es scharf magst, kannst Du auch noch Chiliflocken über Deine Grünkohl-Chips streuen.