Pasta mit Spinat-Cashew-Sauce
Cremiger Frühlingsgenuss
200 g Pasta
120 g Cashewkerne
250 ml Pflanzendrink
4 EL Hefeflocken
1 TL Apfelessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Spinat
120 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1. In einem Topf die Pasta kochen bis sie al dente ist.
2. Die Cashewkerne, den Pflanzendrink, die Hefeflocken und den Apfelessig in einen Mixer geben und pürieren bis eine sämige Sauce entsteht. Wenn Du keinen Hochleistungsmixer besitzt, kannst Du die Cashewkerne auch einfach zehn Minuten im Wasser kochen und anschließend pürieren.
3. Anschließend das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Stufe anbraten.
4. Nach ein paar Minuten die Sauce in die Pfanne geben und sofort den Spinat und das Wasser hinzufügen. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und rühren bis die Sauce kocht. Anschließend einige Minuten köcheln lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die fertige Pasta in die Sauce geben, umrühren und servieren.
für 2 bis 3 Portionen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Mit Cashewkernen als Basis kannst Du viele weitere Saucen kreieren. Probiere es doch zum Beispiel mal mit Brokkoli aus.