Infos zum Thema Kuhmilch

Weidende Kühe, die saftiges Gras fressen, ein hoher Kalzium-Gehalt und ein leckerer Geschmack – mit Kuhmilch verbinden die meisten Menschen nur positive Aspekte. Doch das tierische Produkt hat viele Schattenseiten. Lerne auf dieser Seite spannende Fakten über die Produktion sowie einhergehende Tierschutzprobleme und erhalte wertvolle Tipps und Rezepte für pflanzliche Alternativen.

In Deutschland müssen jedes Jahr etwa

3000000

Rinder für Fleisch und Milchprodukte sterben.

Vegane „Käse“spätzle von Eat this!

Zum Rezept

Haferdrink

Zum Rezept

Der große Vergleich: Kuhmilch vs. Pflanzendrink

Zu den Ergebnissen

Kühe sind keine Milchmaschinen

lesen

Veganes Grilled „Cheese“ Sandwich

Zum Rezept

Das Leid der Kälber

lesen

Ein Herz für Rinder

mehr

Acht Mythen zum Thema Milch

lesen

Vegane „Mac’n’cheese“

Zum Rezept

Ersatz für Käse

Zu den Tipps

Büffelmozzarella: Delikatesse mit Haken

lesen

Ersatz für Milch und Sahne

Zu den Tipps

Vegane Mozzarella-Alternative

Zum Rezept

So lecker ist Tierschutz

Mit 150 Rezepten von prominenten Köch*innen zeigen „Tierschutz genießen“ und „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ wie spielend leicht es ist, vegan zu schlemmen: Ob herzhafte Quiche, Burger und Schupfnudeln oder süße Kuchen, Cupcakes und Torten – hier bleiben keine Wünsche offen. Die Bücher sind für jeweils 24,95 € im Buchhandel vor Ort und online erhältlich. Das Beste ist: Mit dem Kauf der Bücher machst Du nicht nur Deine Geschmacksknospen glücklich, sondern unterstützt auch noch aktiv den Tierschutz. Mit jedem einzelnen veganen Gericht und mit Deiner Entscheidung für pflanzliche Zutaten kannst Du einen wertvollen Beitrag leisten und den unzähligen Rindern, Hühnern, Schweinen und all den anderen Tieren, die in der Landwirtschaft leiden, eine Stimme geben. Weitere Informationen findest Du auf www.tierschutz-genießen.de