Himbeer-Muffins
mit weißer veganer Schokolade
60 g vegane Butter-Alternative, geschmolzen,
plus etwas mehr für die Form
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1/4 TL Salz
240 ml Pflanzendrink
1 TL Maisstärke
1 TL Vanilleextrakt
170 g weiße vegane Schokolade, klein gehackt
160 g frische oder gefrorene Himbeeren
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Muffinblech mit etwas veganer Butter-Alternative einfetten.
2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend die vegane Butter-Alternative schmelzen und diese zusammen mit dem Pflanzendrink, der Maisstärke sowie dem Vanilleextrakt in die Schüssel hinzufügen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach die weiße vegane Schokolade mit einem Messer kleinhacken und in den Teig geben. Zuletzt die Himbeeren hinzufügen und alles vermengen.
3. Jede Mulde des Muffinblechs ungefähr zu 3/4 mit dem Teig auffüllen.
4. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Benötigt wird ein Muffinblech
Ergibt 12 Muffins
Zubereitungszeit 20 Minuten + Backen und Auskühlen
Für dieses Rezept kannst Du auch andere Obstsorten, wie zum Beispiel Heidelbeeren, verwenden.