Himbeer-Muffins

mit weißer veganer Schokolade

Zutaten

60 g vegane Butter-Alternative, geschmolzen,
plus etwas mehr für die Form

250 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

1/4 TL Salz

240 ml Pflanzendrink

1 TL Maisstärke

1 TL Vanilleextrakt

170 g weiße vegane Schokolade, klein gehackt

160 g frische oder gefrorene Himbeeren

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Muffinblech mit etwas veganer Butter-Alternative einfetten.

2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend die vegane Butter-Alternative schmelzen und diese zusammen mit dem Pflanzendrink, der Maisstärke sowie dem Vanilleextrakt in die Schüssel hinzufügen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach die weiße vegane Schokolade mit einem Messer kleinhacken und in den Teig geben. Zuletzt die Himbeeren hinzufügen und alles vermengen.

3. Jede Mulde des Muffinblechs ungefähr zu 3/4 mit dem Teig auffüllen.

4. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Hinweise

Benötigt wird ein Muffinblech

Ergibt 12 Muffins

Zubereitungszeit 20 Minuten + Backen und Auskühlen

Tipp

Für dieses Rezept kannst Du auch andere Obstsorten, wie zum Beispiel Heidelbeeren, verwenden.