Infos zum Thema Fleisch

„Der Mensch braucht Fleisch." Das denken zumindest viele Menschen. Doch was steckt wirklich hinter diesen Vorurteilen und welche Schattenseiten hat das tierische Produkt? Lerne auf dieser Seite spannende Fakten über die Produktion sowie einhergehende Tierschutzprobleme und erhalte wertvolle Tipps und Rezepte für pflanzliche Alternativen.

In Deutschland müssen jedes Jahr etwa

47000000

Schweine für Fleisch sterben.

Vegane Pilz„schnitzel“

Zum Rezept

Tierhaltung: Die Pein der Puten

lesen

Dürüm mit Blumenkohl-Wings

lesen

Der große Vergleich: Fleisch vs. pflanzliche Produkte

Zu den Ergebnissen

Die vergessenen Eltern

lesen

Acht Mythen zum Thema Fleisch

lesen

Ein Herz für Schweine

mehr

Ersatz für Fleisch

Zu den Tipps

Verstümmelt und zurechtgestutzt

lesen

Veganer Wellington mit Maronen-Pilz-Füllung

Zum Rezept

So lecker ist Tierschutz

Mit 150 Rezepten von prominenten Köch*innen zeigen „Tierschutz genießen“ und „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ wie spielend leicht es ist, vegan zu schlemmen: Ob herzhafte Quiche, Burger und Schupfnudeln oder süße Kuchen, Cupcakes und Torten – hier bleiben keine Wünsche offen. Die Bücher sind für jeweils 24,95 € im Buchhandel vor Ort und online erhältlich. Das Beste ist: Mit dem Kauf der Bücher machst Du nicht nur Deine Geschmacksknospen glücklich, sondern unterstützt auch noch aktiv den Tierschutz. Mit jedem einzelnen veganen Gericht und mit Deiner Entscheidung für pflanzliche Zutaten kannst Du einen wertvollen Beitrag leisten und den unzähligen Rindern, Hühnern, Schweinen und all den anderen Tieren, die in der Landwirtschaft leiden, eine Stimme geben. Weitere Informationen findest Du auf www.tierschutz-genießen.de