Zutaten
Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel
1 kg Tomaten
900 ml Gemüsebrühe
90 ml vegane Sahne-Alternative
1 ½ TL Agavendicksaft
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Oregano nach Belieben
vegane Crème Fraîche-Alternative zum Garnieren
frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und bei mittlerer Stufe andünsten.
2. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, jeweils den Strunk entfernen und zusammen mit der Zwiebel auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten.
3. Wenn die Tomaten weich sind, die Gemüsebrühe hinzugeben, umrühren und alles nochmal aufkochen lassen. Die Suppe anschließend pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
4. Jetzt die vegane Sahne-Alternative, den Agavendicksaft und die restlichen Gewürze nach Belieben unterrühren. Alles nochmal aufkochen.
5. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der veganen Crème Fraîche-Alternative sowie dem frischen Basilikum garnieren.
Hinweise
Ergibt sechs bis sieben Portionen
Tipp
Falls Du keine frischen Tomaten zu Hause hast, kannst Du auch mit passierten oder gehackten Tomaten arbeiten.