Cremige Tomatensuppe

Zutaten

Sonnenblumenöl

1 große Zwiebel

1 kg Tomaten

900 ml Gemüsebrühe

90 ml vegane Sahne-Alternative

1 ½ TL Agavendicksaft

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

Oregano nach Belieben

vegane Crème Fraîche-Alternative zum Garnieren

frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und bei mittlerer Stufe andünsten.

2. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, jeweils den Strunk entfernen und zusammen mit der Zwiebel auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten.

3. Wenn die Tomaten weich sind, die Gemüsebrühe hinzugeben, umrühren und alles nochmal aufkochen lassen. Die Suppe anschließend pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

4. Jetzt die vegane Sahne-Alternative, den Agavendicksaft und die restlichen Gewürze nach Belieben unterrühren. Alles nochmal aufkochen.

5. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der veganen Crème Fraîche-Alternative sowie dem frischen Basilikum garnieren.

Hinweise

Ergibt sechs bis sieben Portionen

Tipp

Falls Du keine frischen Tomaten zu Hause hast, kannst Du auch mit passierten oder gehackten Tomaten arbeiten.